Твоя приверженность воздержанию от компульсивного переедания – это самое главное в твоей жизни безо всяких исключений! Тебе может казаться, что есть вещи важнее, но если ты не будешь воздерживаться от компульсивного переедания и практиковать умеренность во время приемов пищи, ты можешь уничтожить свои шансы обрести здоровье, счастье, понимание самого себя и покой в душе. Если ты убежден, что все в жизни зависит от твоей привычки воздерживаться, ты почти наверняка достигнешь этих целей. Если ты столкнулся с сильным желанием поесть задумайся о следующих вещах прежде, чем ты съешь этот первый компульсивный кусок.
1. Культивируй постоянное принятие того, что твой выбор стоит между несчастливыми обжорствами и отказом от того, чтобы съесть один маленький компульсивный кусок.
2. Культивируй в себе смиренную благодарность за то, что тебе повезло узнать, что с тобой было не так пока не стало слишком поздно.
3. Принимай, что это естественно, если в течение определенного периода времени (и он может быть длительным) ты можешь часто испытывать:
а. Сознательные и страстное желание поесть чего-нибудь между приемами пищи
б. Внезапный и непреодолимый импульс съесть хотя бы один кусок
в. Тягу не только к еде, но и к утешающему чувству и спокойствию, которые раньше давали тебе один кусочек или два.
Как бы не тревожили тебя эти чувства, идти у них на поводу не обязательно.
4. Помни, что каждый раз, когда ты сталкиваешься с определенной ситуацией не прибегая к компульсивному обжорству, это облегчает тебе жизнь в следующий раз.
5. Развивай и повторяй ежедневный план мыслей и действий, которых ты будешь придерживаться в течение того дня, не съедая импульсивно что-либо не взирая на то, что может расстроить тебя или какой сильной будет тяга съесть хоть что-нибудь.
6. Ни на долю секунды не позволяй себе подумать: «Ну разве это не суровая несправедливость и большая жалость, что я не могу перекусить, как все так называемые нормальные люди?»
7. Не разрешай себе ни думать ни говорить ни о реальном, ни о воображаемом удовольствии, которое ты когда-либо испытывал от определенной пищи.
8. Не позволяй себе думать, что кусок или два улучшат плохую ситуацию или хотя бы как-то облегчат жизнь с ней. Замени это на мысль : «Один кусок может навредить еще больше – один кусок может привести к обжираловке.»
9. Преуменьшай свою ситуацию. Подумай о смелости других людей, которые справились с или приняли огромные несчатья в своей жизни.
Думай с благодарностью о том, как тебе повезло иметь заболевание, которое можно приостанавливать день за днем просто не съедая первый компульсивный кусок.
10. Культивируй радость от воздержания от компульсивного переедания:
а. Как приятно быть свободным от вины, угрызений совести и осуждения себя.
б. Как приятно быть свободным от страха последствий только закончившейся обжираловки или предстоящей обжираловки, которую ты никогда прежде не мог остановить.
в. Как приятно быть свободным от страха того, что люди думают или шепчут о тебе, свободным от их смешанных чувств жалости и презрения.
г. Как приятно быть свободным от страха, который испытываешь от самого себя.
11. Перечисляй и вспоминай снова и снова положительные удовольствия от воздержания от компульсивного переедания, такие как:
а. Способность есть и спать нормально и просыпаться, радуясь, что ты жив, радуясь, что вчера ты воздерживался, и радуясь, что у тебя есть привилегия воздерживаться сегодня.
б. Способность встретить все, с чем жизнь может столкнуть тебя, сохраняя покой в душе, самоуважение и полное самообладание.
12. Культивируй полезное сочетание следующих мыслей:
а. Ассоциируй тот первый компульсивный кусок со всеми самыми ужасными муками, стыдом и угрызениями совести, какие ты когда либо испытывал.
б. Ассоциируй тот первый компульсивный кусок с крушением твоего новообретенного счастья и потерей твоего самоуважения и покоя в душе.
13. Культивируй благодарность:
а. Благодарность за то, что ты можешь обрести так много за такую маленькую цену.
б. Благодарность за то, что ты можешь обменять всего лишь один кусок на все то счастье, которое дает тебе воздержание от компульсивного переедания.
в. Благодарность за то, что АО существует, и что ты вовремя об этом узнал.
г. Благодарность за то, что ты всего лишь жертва заболевания под названием компульсивное обжорство, что ты не слабовольный обжора и не слабоумный человек.
д. Благодарность за то, что как и другие это поняли до тебя, со временем ты не будешь хотеть или скучать по неумеренной еде.
14. Ищи способы помогать переедающим и помни, что первый и главный способ помочь другим – это придерживаться воздержания от компульсивного обжорства самому.
15. Не забывай, что когда на сердце – тяжесть, сопротивление – низкое, а на душе – тревога и хаос, можно обрести покой и утешение общаясь с настоящим и понимающим другом, который рядом с тобой. В Анонимных Обжорах у тебя есть такой друг.
Шоппинг-лист или “список покупок” – продукты для плана питания Кей Шеппард
По материалам группы переписки для людей, выздоравливающих от пищевой зависимости TheBodyKnows · Recovery for Food Addicts
Молочные продукты:
(не быстрого приготовления, не сухие завтраки и не пропаренные, подробнее – см. статью “Список продуктов для плана питания Кей Шеппард” с фотографиями круп и другими подробностями)
(Исключите виноград, черешню, бананы, тропические экзотические фрукты, изюм, все сушеные фрукты)
Примечание: Вареные овощи, консервированные и замороженные считаются приготовленными овощами. Ссылки на сайты с описанием и изображениями овощей могут содержать рекомендации и рецепты, непригодные для этого плана питания.
(Исключите кукурузное масло. Весь жир добавляем в блюда после их приготовления. Лучше всего использовать оливковое и рапсовое, остальные масла приемлемы только в ограниченном количестве)
Примечание: ссылки на сайты с описанием и изображениями специй могут содержать рекомендации и рецепты, непригодные для этого плана питания.
(Это могут быть любые витаминно-минеральные комплексы, не содержащие среди дополнительных веществ сахар, глюкозу, кристалическую целлюлозу, декстрозу, маннит, аспартам, цикламат и т.д. см. весь список см. здесь)

Молочные продукты:
- Йогурт натуральный без крахмала, подсластителей, ароматизаторов, сахара 0-1% жирности
- Кефир 0-1% жирности
- Молоко 0-1% жирности
- Пахта (не сыворотка)
- Соевое молоко
- Сухое молоко 0-1% жирности
- Творог 0-1% жирности
- Батат (сладкий картофель)
- Бобы (описание, фото)
- Бобы мунг (Маш)
- Горошек зеленый (сушеный, свежий, замороженный, консервированный без сахара)
- Картофель (все разновидности)
- Маш (Бобы мунг)
- Нут
- Соевые бобы
- Тыква (все разновидности, 1 порция любой тыквы в качестве крахмалосодержащего продукта равна – 1 стакан кубиками)
- Фасоль (все разновидности, фото, сухие бобы для варки или консервированные без крахмала и сахара)
- Чечевица (описание, фото разных сортов, фото зеленой чечевицы, фото красной чечевицы)
(не быстрого приготовления, не сухие завтраки и не пропаренные, подробнее – см. статью “Список продуктов для плана питания Кей Шеппард” с фотографиями круп и другими подробностями)
- Амарант
- Гречневая крупа
- Гречневая сечка
- Квиноа (квина, кинва)
- Коричневый (нешлифованный) рис
- Коричневый рис басмати (не белый басмати)
- Овсяная крупа из расплющенных зерен
- Овсяная крупа из рубленных зерен
- Овсяная крупа из целых зерен
- Овсяные отруби
- Пшено
- Ржаные хлопья (те, которые нужно варить 10 минут)
- Рожь цельнозерновая
- Тэф
- Ячмень (целый или дробленый (ячневая крупа), но не перловка)
(Исключите виноград, черешню, бананы, тропические экзотические фрукты, изюм, все сушеные фрукты)
- Абрикосы
- Ананас свежий, замороженный, консервированный в собственном соке без сахара (хорошо промыть)
- Апельсины
- Арбузы
- Брусника
- Голубика
- Грейпфрут
- Груши
- Дыня
- Киви
- Клубника
- Крыжовник
- Лайм
- Лимоны
- Малина
- Мандарины
- Нектарин
- Памело
- Персики
- Тыква столовая обыкновенная (1 порция в качестве фрукта – 170 гр.)
- Черника
- Шелковица
- Яблоки
- Баранина
- Говядина
- Индюшатина (тушка, фарш, филе, субпродукты) охлажденная или заморорженная
- Креветки
- Курица, цыпленок (тушка, фарш, филе, субпродукты) охлажденная или заморорженная
- Мидии
- Рыба
- Свинина
- Соевые бобы
Примечание: не пригодно для этого плана питания соевое мясо и другие продукты из текстурированной соевой муки, текстурированного соевого или растительного белка – TSP и TVP. - Соевые бобы эдамаме (зеленые соевые бобы в стручках, фото и описание на анг.)
- Телятина
- Тофу (соевый творог, 1 порция тофу равна 226 гр для женщин, 340 гр для мужчин)
- Яйца (до 4 штук в неделю или использовать только белки считая 2 белка как 1 яйцо)
Примечание: Вареные овощи, консервированные и замороженные считаются приготовленными овощами. Ссылки на сайты с описанием и изображениями овощей могут содержать рекомендации и рецепты, непригодные для этого плана питания.
- Артишок (не маринованный в масле)
- Аспарагус (спаржа)
- Баклажаны
- Бамбуковые побеги (ростки)
- Бобы зеленые и желтые стручковые (замороженные и свежие, фото)
- Бок-чой (”китайская” или “пекинская” капуста)
- Брокколи
- Брюква
- Водяной орех
- Горох
- Грибы (свежие, сушеные, замороженные, пастеризованные без добавок)
- Замороженная зелень
- Замороженные грибы
- Замороженные овощи в смеси (без кукурузы, например, Пикули, Рататуй и т.л.)
- Замороженная стручковая фасоль (фото и описание)
- Кабачки (описание и фото)
- Капуста белокочанная
- Капуста брюссельская
- Капуста квашенная
- Капуста маринованная без сахара
- Капуста китайская ( “пекинская”, “бок-чой”)
- Капуста красная
- Капуста цветная
- Кинза (зелень кориандра)
- Кресс-салат
- Лук зеленый
- Лук-резанец (шнит-лук)
- Лук репчатый
- Лук-порей
- Мангольд
- Морковь
- Огурцы (свежие, соленые, маринованные без сахара)
- Окра (бамия)
- Паприка
- Пастернак (описание и фото)
- Патиссон
- Петрушка
- Перец сладкий
- Перец острый
- Пикули (без сахара)
- Побеги бамбука
- Помидоры
- Редис
- Редька (дайкон, белая, красная, зеленая, черная)
- Репа
- Салат (всех видов)
- Свекла
- Сельдерей (зелень и корень)
- Сладкий перец
- Спаржа (аспарагус)
- Томатный сок (1 стакан равняется 1 стакану приготовленных овощей, см. также статью “Кетчуп и томатный сок для плана Кей Шеппард”)
- Турнепс
- Тыква столовая обыкновенная (1 порция в качестве овоща – 1 стакан кубиками)
- Фасоль стручковая (замороженная и свежая, фото и описание)
- Цикорий-эндивий
- Цуккини
- Чеснок
- Шнит-лук (Лук-резанец)
- Шпинат
(Исключите кукурузное масло. Весь жир добавляем в блюда после их приготовления. Лучше всего использовать оливковое и рапсовое, остальные масла приемлемы только в ограниченном количестве)
- Кулинарный антипригарный спрей без алкоголя
- Канола (рапсовое)
- Льняное масло (без добавок)
- Масло грецкого ореха (без добавок)
- Масло лесного ореха (без добавок)
- Масло миндаля (без добавок)
- Оливковое масло (без добавок)
- Подсолнечное масло (без добавок)
- Рапсовое (канола) масло
- Вассаби без сахара и крахмала
- Горчица готовая без сахара и крахмала (можно приготовить самостоятельно)
- Горчичный порошок
- Желатин (без ароматизаторов и без других добавок)
- Жидкий сахарин (исключите все другие сахарозаменители и подсластители)
- Йогурт 0-1% жирности без добавок (заменяет сметану)
- Кетчуп без сахара и крахмала (если невозможно купить, можно приготовить из томатной пасты, см. рецепт)
- Лимонная кислота
- Морская соль или нейодированная соль (исключите йодированную соль т.к. она содержит сахар)
- Сальса без сахара и крахмала (можно приготовить самостоятельно из томатной пасты)
- Таблетки сахарина
- Томатный соус без сахара и крахмала (можно приготовить самостоятельно из томатной пасты, см. статью “Кетчуп и томатный сок для плана Кей Шеппард”)
- Уксус (уксус из синтетической уксусной кислоты, натуральный винный уксус без добавления натуральных ароматизаторов и без концентрированного сока (красный, розовый, херес), рисовый уксус без добавок, яблочный натуральный уксус. Исключите спиртовой, тростниковый, бальзамический, “гурман”, “столовый” с неизвестным составом, “из натурального сырья” с неизвестным составом)
- Хрен без сахара и крахмала (можно приготовить самостоятельно)
Примечание: ссылки на сайты с описанием и изображениями специй могут содержать рекомендации и рецепты, непригодные для этого плана питания.
- Базилик (свежий, сушеный)
- Ванилин (стручки, молотые стручки, порошок, масляный раствор. Исключите экстракт ванилина и спиртовой раствор)
- Гвоздика
- Душица
- Имбирь (свежий и сушеный)
- Кардамон
- Карри
- Корень пастернака (сушеный молотый)
- Корень пертушки (сушеный молотый)
- Корень сельдерея (сушеный молотый)
- Кориандр
- Корица
- Кумин (римский тмин, кмин, зира)
- Куркума
- Лавровый лист
- Лук зеленый (сушеный)
- Лук репчатый (сушеный)
- Любисток
- Майоран
- Мелисса
- Мускатный орех
- Мята
- Орегано
- Пажитник
- Паприка
- Перец белый
- Перец черный
- Перец душистый
- Перец красный острый
- Петрушка
- Розмарин
- Тархун (Эстрагон)
- Тимьян (Чабрец)
- Тмин
- Укроп (свежий, сушеный)
- Фенхель
- Чабер (кондари)
- Чабрец (Тимьян)
- Чеснок (свежий, сушеный, гранулированный без крахмала)
- Чили
- Шалфей
- Шафран
- Эстрагон (Тархун)
(Это могут быть любые витаминно-минеральные комплексы, не содержащие среди дополнительных веществ сахар, глюкозу, кристалическую целлюлозу, декстрозу, маннит, аспартам, цикламат и т.д. см. весь список см. здесь)
- Аевит (витамины А и Е) в желатиновых капсулах
- Аспаркам (калий и магний)
- Витамин А в масляном растворе во флаконе
- Витамин Е в масляном растворе во флаконе
- Глюконат кальция
Комментариев нет:
Отправить комментарий