четверг, 14 июня 2012 г.

Что делать, когда опускаются руки?




Что делать, когда опускаются руки? Все мы знаем, что позитивный настрой в любом начинании просто необходим. Когда он есть, то сила и энергия наполняют тело, а голова чётко распределяет роли всех его конечностей. Препятствия преодолеваются на одном дыхании, и хочется ещё сильнее пришпорить коней, перевыполняя намеченные планы…


Отдых? Зачем?!

Усталость? Откуда?!

Создаётся впечатление, что желание продолжать путь к заветной цели не имеет своего ограниченного резерва, но… это только кажется.

Рано или поздно, наступает самый опасный, а возможно, и переломный момент в поединке между собственной слабостью и желанием чего-то добиться. Руки опускаются и единственное, что остаётся – это забыть о том, к чему так стремился. Мечта уже кажется блажью, а ресурсов на её достижения требуется неоправданно много. Вероятность её осуществления тает в дымке неопределённости, а тут всегда найдутся доводы, что бы оставить авантюру, ведь никогда не бывает стопроцентной гарантии успеха. Как же побороть этот недуг?

Начнём с главного. На самом деле, как настрой определяет успехи, так и успехи формируют настрой. Согласитесь, ничто так не угнетает, как отсутствие результата. Количество сброшенных килограмм прямопропорционально желанию худеть дальше. Как это может помочь? Не следует зацикливаться на показаниях весов или сантиметрах талии, а сконцентрироваться непосредственно на самом процессе. Одного взвешивания в неделю более чем достаточно, остальное время работать, работать и ещё раз работать. Наградой за труды пусть пока будет гордость за проведённую тренировку. Это не менее приятно, чем отслеживание прогресса. Вот и позитивные эмоции, которых так не хватало. Не особо греет, да?

Тогда вот вам ещё несколько мыслей. Серьёзность намерений определяет степень прилагаемых усилий, так что можно назвать возникшую апатию испытанием, или тестом на актуальность. Проблема не исчезнет, если действительно не желаешь её решить, а если это не проблема, то и волноваться не к чему. Истинная, не имеющая фальшивой основы, причина заняться собой найдёт пути для того, что бы повернуть мысли в нужном направлении. Представьте себе: всё, что так угнетает и тревожит, останется с нами на всю жизнь… навсегда, если не сделать прямо сейчас ещё один шаг. Настоящие перемены требуют реальных действий, не стоит ждать некоего благоприятного периода… разве что в следующей жизни. Хватит кормиться завтраками, понедельниками и следующими месяцами. Вопрос решается уже сегодня, сейчас или никогда!

Зашевелилось что-то внутри?

Это только незначительная часть картины, бодрит, но ненадолго. Так что давайте посмотрим на ещё одну закономерность. В жизни бывают чёрные и белые полосы, и, если дело дрянь, то это только временное явление, за которым обязательно последует улучшение. Зима сменяет лето, ночь переходит в день. Вот уже действительно хорошие новости. Ну, ведь, правда, вспомните любую ситуацию. Итак, всякое ухудшение имеет временный характер. Давайте наберёмся терпения. Ну как, полегчало? Копаем дальше.

Если взглянуть отстранённо на весь кавардак в голове, то можно понять, что наше отношение к чему-либо – иллюзия. Да, да, она никак не связана с материальной стороной мира. ТО, что нам кажется – это лишь ТО, что кажется и не более. Сегодня это одно, но завтра может оказаться совсем иным… запутано? Ладно, скажу иначе. Нынешний упадок сил является эмоцией, характеризующей отношение к данной ситуации, но, ни как не её объективной оценкой. Всё, что на данном этапе, из рук вон плохо, завтра будет, мягко скажем, преувеличением. Посмотрите на своего врага, он не так уж страшен.

В заключение хотелось бы сказать, что имеются причины, и довольно веские, для того, что бы сделать перерыв. Болезнь, перетренированость или иные жизненные обстоятельства, которые не позволяют продолжать намеченный путь. И что с того? Отдохните, подлечитесь, решите свои проблемы и продолжайте, это ни как не указывает на то, что следует ставить крест на своей цели, а только немного отклоняет от прямого пути к ней.

Легко быть сильным, когда всё ладится, а вот попробуй пройти серьёзные испытания! Именно в этом заключается удовольствие от настоящей победы, а лёгкие достижения имеют фальшивый привкус.

С уважением mr.Fatman.

Комментариев нет:

Отправить комментарий