С древнейших времён имбирь известен, как крайне полезный продукт. В древнем Китае и Индии, по крайней мере, уже во II тысячелетии до н. э. имбирь широко применялся в качестве специи, а также как лекарственное средство.
Полезные свойства имбиря не забыты и сегодня. Его применяют в виде специи, заваривают, а также добавляют в кондитерские изделия. В Японии, имбирь используют как обязательное дополнение к сырой рыбе, особенно при приготовлении суши.
Чем полезен имбирь?
Полезные свойства имбиря не забыты и сегодня. Его применяют в виде специи, заваривают, а также добавляют в кондитерские изделия. В Японии, имбирь используют как обязательное дополнение к сырой рыбе, особенно при приготовлении суши.
Чем полезен имбирь?
По количеству полезных свойств имбирь может соперничать практически с любым растением. Он понижает артериальное давление и уровень холестерина, что крайне благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Стимулирует пищеварение и повышает аппетит, выводит токсины из организма, поэтому может применяться при заболеваниях желудка, а также при пищевых отравлениях.
Имбирь обладает свойством убивать микробы и повышать иммунитет, наравне с чесноком, однако не имеет неприятного запаха. Кроме этого, имбирь тонизирует, придаёт сил и энергии, поэтому может заменять собой кофе.
Помимо прочего, имбирь полезен при лечении и для профилактики рака.
Рецепты с имбирём
Несколько простых, но очень полезных рецептов с имбирём, которые позволят значительно улучшить здоровье.
1. Имбирный чай
Полезные свойства: Прекрасное средство от простуды и гриппа.
Рецепт: заварить обычный чай, после чего добавить измельчённый кусочек имбиря (3-4 см.) и дать настоятся в течении 10 минут. При желании добавить молока.
2. Имбирный напиток
Полезные свойства: Тонизирует и бодрит. Улучшает работу сердца.
Рецепт: растереть корень имбиря и положить в воду из расчёта 3 чайных ложки на 100 мл. воды. Проварить в течении 10 минут, после чего дать настоятся 5-7 минут. При желании - добавить мёд, лимон и мяту.
3. Приправа к мясу
Полезные свойства: Улучшает пещеварение, благотворно действует на желудок.
Рецепт: за 20 минут до готовности любого мясного блюда посыпать его тёртым имбирём из расчёта 1 ст. ложка на 500 грамм мяса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий